Принципы введения прикорма у недоношенных детей

Скачать
Принципы введения прикорма у недоношенных детей

Принципы введения прикорма

icon

Сроки введения продуктов прикорма не отличаются от таковых у здоровых детей. Не ранее 4 месяцев и не позднее 6 месяцев паспортного возраста.

icon

В каждом случае вопрос о времени введения прикорма решается врачом индивидуально.

icon

По решению врача, обычно введение прикорма начинают с одного вида безмолочной каши. Важно выбирать продукты, маркированные как «безмолочные».

icon

Расширение рациона проводят под контролем индивидуальной переносимости продуктов.

icon

Каждый новый продукт вводят в питание ребенка постепенно, на адаптацию к нему дается от 5-7 дней до 1-2 недель. Другие новые продукты в этот период не назначаются.

Принципы введения безмолочных каш

icon

Первым прикормом чаще является безмолочная безглютеновая каша (рисовая, гречневая, кукурузная).

icon

При отсутствии признаков непереносимости данного вида каши, переходят на молочную кашу.

icon

Суточный объем каши делят на несколько кормлений, начиная с 1/2 ч.л., постепенно доводя до полного объема. Частоту кормлений и суточный объем вводимой каши определяет врач.

Каши разводят водой*, грудным молоком или специализированной смесью, которую получает ребенок.

Принципы введения овощного прикорма

icon

Овощное пюре вводят для расширения рациона.

icon

Первым овощным прикормом является монокомпонентное пюре из овощей светлой окраски: кабачок, брокколи, цветная капуста.

icon

Суточный объем вводят за 2-3 кормления. Частоту кормлений и суточный объем вводимого пюре определяет врач.

Детские овощные пюре промышленного производства предпочтительны в виде продуктов детского питания.

Принципы введения мясного прикорма

icon

Для коррекции белковой части рациона в питание ребенка третьим прикормом вводят мясное пюре.

icon

Примерно через 3-4 недели от начала прикорма, добавляют в овощное пюре.

icon

Первым мясным прикормом является мясо кролика, индейки, свинины.

Целесообразно использовать детское мясное пюре промышленного производства.

Особенности расширения рациона

icon

Второй и третий прикормы вводят по рекомендации врача в зависимости от прибавки массы тела и наличия скачка роста.

icon

При сниженной прибавке массы тела возможно введение второго вида каши.

icon

Фруктовое пюре назначается значительно позже, после введения основных видов прикорма. Введение фруктовых соков нежелательно.

icon

Важно повышать пищевую ценность рациона за счет продуктов прикорма, не вытесняя при этом ими грудное молоко или смесь, если ребенок находится на искусственном вскармливании.

Комфортного введения прикорма!

Преимущества пюре Gerber®

Преимущества каш Nestle®

icon

Отборные фрукты и овощи без добавления соли, сахара, крахмала.

icon

Бифидобактерии Bl — способствуют комфортному пищеварению и укреплению иммунитета.

icon

Тщательный контроль производства: 120 тестов качества продукта от поля до баночки.

icon

Комплекс витаминов и минеральных веществ для роста и развития.

icon

Европейское производство.

icon

Технология «Бережного расщепления злаков» для нежной текстуры и вкуса.

Преимущества пюре Gerber®

Отборные фрукты и овощи без добавления соли, сахара, крахмала

Отборные фрукты и овощи без добавления соли, сахара, крахмала.

Тщательный контроль производства

Тщательный контроль производства: 120 тестов качества продукта от поля до баночки.

Европейское производство

Европейское производство.

Преимущества каш Nestle®

Бифидобактерии Bl

Бифидобактерии Bl — способствуют комфортному пищеварению и укреплению иммунитета.

Комплекс витаминов и минеральных веществ

Комплекс витаминов и минеральных веществ для роста и развития.

Технология «Бережного расщепления злаков»

Технология «Бережного расщепления злаков» для нежной текстуры и вкуса.

Вам понравился этот
материал?
Спасибо за то, что помогаете нам стать лучше!
Вам понравился этот материал?
Почему этот материал не понравился?

Познакомьтесь с нашим чат-ботом!
chat-bot
qr-code
Познакомьтесь
с нашим чат-ботом!

Теперь все возможности нашего сайта доступны и в Telegram.
Попробуйте — это удобно!

qr-code